我应该和我的前任的朋友约会吗?

这是困境:我不't want to hurt my ex. I was the one that broke up with him. I broke his heart and,即使是现在,我对它感到愧疚。

问题

一年多以前,我和我的男朋友分手了。目前,我对我的前任也是朋友的另w88体育人非常感兴趣。他开始叫我看看我的方式’在做。在过去的几天里,我们一直在电话上谈话,我认为他也对我感兴趣。

这是困境:我不’想伤害我的前任。我是和他分手的人。我突破了他的心,甚至现在,我对它感到愧疚。如果我互相认识,我应该阻止发生的事情,如果我的前任让我们在一起,他可能会更受伤?

我不’如果我不应该结束这种关系,那么这种关系进一步继续’想伤害其他人。

回答

谢谢你的写作。我很高兴知道你不想伤害你的前男友,如果是正确的事情,甚至愿意放弃潜在的关系。但是,我不确定,它是。问题不是约会某人你的前男友知道,即使他是w88体育亲密的朋友。问题是关于你如何日期的事情,或者你是如何分手的,这使得这非常不舒服。

如果你上周甚至是上个月结束了这一关系,我会说它可能是聪明的一段时间。但已经一年了。这让我想知道你为什么和他分手。如果你的原因是实质性和圣经(他不是w88体育成熟的信徒(或者根本不是w88体育信徒), 他不是w88体育很好的轨迹,他没有领先,你的关系是罪的),那么你没有理由感到内疚。如果你的原因是自私和小的(他不够可爱,他就没有雄心勃勃,他没有做足够的钱等),即使它是痛苦的痛苦,他应该很高兴他不是更长的约会你。也许你的内疚是从你和他分手的方式出现。你是不仁慈和不成熟的吗?如果是这样,请承认你的罪并寻求宽恕,如果你还没有。

无论围绕您的分手,事实都仍然是您不再是一对夫妇,而且避风港’是很长一段时间。任何遗骸必须是两种的内疚:无疑是罪恶的定罪,也是谴责。如果圣灵正在定罪过去的罪恶,承认它。在祈祷和悔改中奔向上帝。从你的罪中转身,得到他的宽恕。如果你已经这样做但仍然挣扎着有罪,那么与你的牧师和他的妻子(或其他信任,老年夫妇在你的教堂里),并承认你的罪。詹姆斯5:16说,

因此,把你的罪孽互相承认,彼此祈祷,你可能会得到治愈。正义人的祈祷有很大的力量。

然而,如果撒旦谴责你过去的罪恶,你已经承认了它,那么可能是你需要记住福音的真理,并在祷告中自称他们开始。罗马书8:1说,“因此,现在没有谴责那些在基督耶稣的人。”

你是基督徒吗?如果你独自信任基督的宽恕,那么当撒旦指责你(启示录12:10)时,你可以承认“是的,我是w88体育伟大的罪人;但基督是w88体育伟大的救主!“索赔基督在十字架上购买的义力,让那些信任他的人免于犯罪。耶稣支付了我们的内疚所值得的价格,以便我们洗净。花时间冥想圣经的光荣真理以埃弗斯人2,哥斯里派书1:21,以弗所书5:8,罗马书6:17,彼得2:10。

一旦你在祷告中承认了你的罪,你就可以自由地前进。虽然你被命令爱这个男人是w88体育兄弟,如果他是w88体育信徒,并且如果他不是,那就善待他,你并不是抚育他的心。如果w88体育新男友在分手之后的标准是“只有你的老男朋友不知道的人”,或者只有约会,如果你确定它不会伤害任何人的感情,那么你可能是任意的,不必要的,无益地限制您的选择。如果事情不成功,我希望在我们的教会日期观看我们的教堂日的单身男人和女人。超过那个,经过一点时间,他们可以自由地约会同一教会内的别人。这对形成敬虔的比赛是如此。

如果您的新友谊导致约会,请让他告诉他的朋友(您的前任)与您约会的计划。然后通过圣灵的力量,在所有事情中致力地开展自己。不要害怕一起见到,但这样做善良,对你的老男朋友的感受敏感而不对他们负有责任。并为他祈祷。

对读者来说是不是目前约会任何人的读者:这个问题是w88体育有用的提醒 如何 我们约会基督身体的生活和健康。信徒应该以圣经 - 尊敬的方式,以及彼此尊重的方式。要从另w88体育无边的作者借钱,你应该能够在失败的约会关系结束时坐在教堂里彼此旁边,而不是感到尴尬或内疚。

信徒应该以高于责备的方式努力(或法庭),不要欺骗或互相利用。塞萨洛尼亚人4:3-7说,

因为这是上帝的旨意,你的成圣,你避免了性污感;你们每个人都知道如何在圣洁和荣誉中控制自己的身体,而不是像不认识上帝的外邦人一样激情;没有人在这件事上违反他的兄弟,因为主是所有这些事情的复仇者,因为我们事先告诉你并庄严地警告你。因为上帝尚未给我们打电话给我们杂质,但在圣洁。

当我们在我们的关系中服从上帝时,当两个人以前互相约会时,他们每次互相约会到达别人时要痛苦得多。这并不是说这不会困难,但是当我们分享基督奖婚姻的目标时,我们可以通过悲伤。我们应该 为了 彼此的纯洁和圣洁,以及彼此的快乐。当我们的时候,和那些高兴的人更容易高兴 - 在这种情况下,当他们的前任开始新的神尊重时,前男友或女朋友很高兴。

真挚地,

Candice Watters.

版权坎迪斯瓦特2016.保留所有权利。

分享这个帖子:

在脸书上分享
分享到Twitter
分享pinterest.
分享LinkedIn.

关于作者

Candice Watters.

Candice Watters.是妻子,妈妈和圣经老师。她是作者 结婚:女人可以做些什么来帮助它发生,与她的丈夫,史蒂夫,德伦夫特的联合创始人和共同作者 开始你的家人:让婴儿的灵感。他们有四个孩子和FamilyMakes.com的博客。

 

相关内容