你是罪人的朋友吗?

成为罪人的朋友意味着什么?

我们中的许多人在呼应保罗的青年集团中长大’令人信服的问题:“兄弟素地中奇有黑暗?”虽然该信息可能在我们幼年年份提供了不同的目的,但我们’D做得好,暂停并重新考虑我们生命中的信息作为年轻人。

牧师和作家Jonathan Parnell在他的文章中的说明“作为罪人的朋友的三个提示”与信仰社区以外的人的指责直接适用于基督。他澄清:“精确的短语 - ‘friend of sinners’ - 在福音书中被提及两次 马太福音11:19路加福音7:34。白天的反对者,宗教贵族,批评耶稣作为一个‘贪污和醉汉,税务队和罪人的朋友。’他们叫他这是因为它是真的。他 曾是 a friend of sinners.”

因此,如果对基督准确申请这一指控,也许基督追随者也应该考虑成为罪人的朋友。

作为生活在美国的基督徒,它很容易发现自己陷入困境“Christian bubble.”我们长大参加基督教学校和大学,然后作为成年人,我们参加周日服务和圣经研究。我们寻找具有道德环境的工作,有时在部门或比路组织工作。我们谈论福音派,甚至可能在汤厨房或无家可归者收容所志愿者。

但我们是朋友吗?“sinners” - 不信?像耶稣一样,坐在桌子周围,坐在桌子周围,这些人以舒适的基督教文化为外国的方式?

从我自己的经历中说话,与我不同的人交朋友 - 特别是那些具有不同宗教信仰的人 - 这是我生命中最信任的塑造经历之一。一世’据了解到,即使信徒在基督教信仰之外提供人们以外的人,难以置信的人也有很多教导我们。这里’s a bit of what I’ve gleaned:

学会倾听

在教堂里,我们谈论福音派。我们谈论分享福音和经历免于内疚的自由。我们谈论世界的不道德,我们哲学的哲学,没有上帝。

我没有’在我开始花费大量时间与教堂界外的人们开始,看看这些态度和策略的问题 - “sinners.”我了解到,我们教会谈话和传统中缺少的事情是对弥补基督教以外群众的真实人来说清楚地了解。

在他的书中 蓝色像爵士乐一样唐纳德米勒讲述了一个关于与非基督徒嬉皮士生活的故事。他写,“直到这一点,我的大多数朋友都是基督徒。事实上,几乎所有人都是基督徒。我惊讶地发现,在教堂之外,真正的感情被分享,感情似乎,很好,与我在教堂里所知的情样相比。”[1]唐纳德米勒,蓝色像爵士(纳什维尔:托马斯尼尔森,2003),209-210。 由于他对非基督徒的先入为主的想法,米勒承认这一发现让他感到惊讶,而不是困惑他。

在基督教泡沫中,我们可以制定关于局外人的想法,这是与现实不一致的。但是,当我们成为这些人的朋友时,我们发现许多人都在爱,善良,慷慨,接受和宽恕。我们发现,虽然道德标准可能有所不同,但大多数人都生活在道德问题上。我们意识到其他信仰的人往往练习奉献,没有任何宗教的人可能会以灵性搏斗。

如果我们希望我们的福音派策略相关,我们需要了解我们努力的人。它’是时候看到非信e的时候,因为人们试图弄清楚我们在同一个世界中的生活。它’s less about “us and them” and more about “us” collectively, as we’所有上帝的创造者都有同胞。

讲故事

作为基督徒,我们知道我们在基督教信仰中有一份礼物,应该与世界分享 - 耶稣基督。在我们与不信的友谊中,我们每天有机会成为他们生活中基督的手脚。

我住在圣经腰带,大多数外人至少有基督教的大量接触 - 经常在教堂长大。有些人甚至会被认为是基督徒,尽管他们对自己认为是虚伪的教会社区的兴趣很小。当我听到他们的故事时,我也可以和我一起关系,我也不会’T希望成为他们描述的团体的一部分。

在新约史学者中可以看到更清楚地告诉我们的故事的一个例子 N.T.赖特’s account 当他是一所大学牧师时,他会邀请难以忘怀的学生告诉他他们说他们没有的上帝’相信。他写在他的书中 耶稣和上帝的身份: “所以他们会偶然出一些关于上帝的短语,他们说他们不相信:一个人在天空中生活,偶尔在世界上不以为然地俯视‘intervening’做奇迹,向地狱发送坏人,同时让好人分享他的天堂。再次,我对这一非常常见的陈述进行了股票回应‘spy-in-the-sky’ theology: ‘Well, I’不让你不感到惊讶’相信上帝。我不’相信那个上帝。’此时本科看起来都会惊吓。 [...]‘No,’ I would say; ‘我相信上帝,我看到的拿撒勒耶稣透露。’ ”

当非基督徒的朋友分享他们的基督教的迟到印象时,我们有机会澄清错误信息并分享真理。

展开你的社交圈

当我们承认我们的呼吁跟随基督与世界的友谊,知道究竟要开始在何处挑战。我们如何突破我们的基督徒泡沫,使我们的社会生命多样化?以下是一些想法,可以帮助您采取这些第一步:

暂停判决. 外人可能不会像我们这样做一样生活,他们可能不会像我们这样的话。他们甚至可能有习惯和意见,让我们感到不舒服。尽可能地留出您的个人观点并了解他们所在的人。愿意走出你的舒适区。练习同理心。

一起体验生活. 与新教堂的朋友在一起的方式建立友谊 - 与新的教会朋友一样。当你’重新工作,在办公室吃饭,或与你的同事一起出去享用午餐。让爱好社交 - 乘坐课程或加入图书馆阅读组。加入体育联盟或拍蛋糕装饰课。志愿者在世俗的非盈利。

保持基督徒的支持. 我们的朋友们在影响他们时影响我们。这个事实经常被证明是祝福之一 友谊的风险之一。我们需要其他信徒来帮助我们对我们的价值观负责,所以我们不’通过从较大的基督徒社区脱离来妥协我们的精神健康。

提供友谊

在他的基督教经典 拉格曼菲林福音书Brennan Manning讨论了将友谊扩展到信仰之外的人的重要性。他写:“福音宣传一个人就是对他或她说:你也是由上帝在耶稣的上帝所喜爱的。不仅要说它,而是真的认为它并将它与男人或女人联系起来,所以他们可以感受到它。这是宣布好消息的意义。 但只有通过向您提供友谊的人来说就是可能的 - 一个真实,无私的友谊,没有屈尊,充满信心和深刻的尊重。”[2]Brennan Manning,Ragamuffin福音(姐妹,或:Multnomah,1990),120-121。

当我们向不信的人提供这种友谊时,我们有机会建模基督’s love to them.

版权坎迪斯卡斯2015.保留所有权利。

参考

参考
1 唐纳德米勒,蓝色像爵士(纳什维尔:托马斯尼尔森,2003),209-210。
2 Brennan Manning,Ragamuffin福音(姐妹,或:Multnomah,1990),120-121。

分享这个帖子:

在脸书上分享
分享到Twitter
分享pinterest.
分享LinkedIn.

关于作者

坦率的贡献
坦率的贡献

坦率的贡献是一位自由作家,他每天摔跤,它意味着爱上帝,爱别人很好。她的成功意味着成为最好的妹妹,女儿,阿姨和朋友。她享受咖啡的讨论,让她的杰克罗素梗,多莉,从吊床上观看萤火虫。作为业余的简约,她正试图每天更加简单地生活。她的本科教育是英文,她认为可以在一本书中找到大部分生活问题的解决方案。她博客了 白炽墨水.

 

相关内容