我可以相信上帝好吗?

绵羊在山上
如何知道好的牧羊犬改变了一切。

你可能已经听说过耶稣叫做自己的好牧羊人 - 这个标题填补了你的头脑,凭借积极的内涵 - 即耶稣是温柔和关怀的。也许你想到一个恶化的救主偎依着一个业余的肖像。但是在那里’比仅仅是悲情的冠军。事实上,对于那些第一次听到耶稣宣称自己是好牧羊犬的人来说,它是彻头彻尾的震惊。该声明宣传了法兰西州,但它也回答了一个人最重要的问题’心里有没有问过。它今天可以在我们自己的心中回答同样的问题: 我可以相信上帝好吗?

但要了解问题 - 及其答案 - 我们必须首先了解耶稣发出那些着名的话的环境。

治愈他的绵羊的好牧羊人

使徒约翰告诉我们一个遇到的乞丐耶稣,一个从出生中盲目的男人。在古代世界,不仅如此条件几乎肯定意味着贫穷的终身判决,但它也是一种特别的耻辱的标志。那时,人们认为出生的任何严重残疾或健康问题是上帝的历史迹象’s displeasure.

所以,当他们靠近那个男人,耶稣’ disciples asked, “rabbi,犯罪,这个男人或他的父母,他出生的盲人?” (约翰福音9:2)。当然,这位乞丐听到了类似的问题和刺穿他的一生,因为他坐在耶路撒冷的尘土飞扬的街道上,要求陌生人变化。当然,他想知道上帝是什么’心脏真的很想让他在没有视力的情况下出生。

耶稣在那里给了他答案。

答案不是’这是什么疑似:那个男人’盲目是某人的结果’个人罪 - 无论是他自己还是他的父母。相反,耶稣说可怜的乞丐出生盲目,以带来上帝的荣耀。但那个答案刚刚恳求别的问题:什么样的荣耀可能失明?

你可能知道故事的其余部分:耶稣吐在地上制作泥。然后他揉了那个男人的泥’眼睛并告诉他去附近的泳池洗。这是一个奇怪的治疗,因为神圣的治疗,但它的工作。盲人在他的脸上漂洗泥浆,睁开眼睛,第一次看到他周围的世界。上帝’事实证明,荣耀,涉及恢复并对人们做好事,特别是社会认为重视的人。在他的治疗中,这个男人收到了上帝的第一个线索’心脏确实很好。

解释生活可能很难 - 和上帝’心脏 - 当我们面临痛苦或艰难的情况时。和我们’所有人都脸红了 - 无论是’S物理疾病,一个离婚,分开你的家庭,一个重要的关系,死亡并带着你的心脏,或者是一个终点结束的梦想。耶稣了解这一点。事实上,它’他来的原因之一(见 约翰福音17:25-26)。那’为什么,如果我们想知道父亲的神,我们需要向耶稣基督,儿子(约翰14:9; 希伯来书1:3)。正如我们在福音书中阅读关于同情耶稣的福音书,因为他痊愈的人,我们就有直接观点是我们创造者的核心。

留在羊的好牧羊人

当我读到那个男人’在John 9中的治疗,我希望这是对他的故事结尾的快乐结局。这是如此简单: 男人有一个问题。男人遇见耶稣。耶稣解决了这个问题。男人很开心。 但是天堂的生活很少是可预测的。

你看,耶稣痊愈了安息日的盲人。并且当然,经过考虑治愈的法律赛,并在安息日禁止工作。所以而不是感谢上帝为这个男人’他们的新视力,他们调查了这一事件作为转角耶稣。

但耶稣不能’被困,所以法利赛赛队对被痊愈的人造成了挫折感。以前从未见过另一个人类脸上的特征的乞丐现在有明确的眉毛和愤怒的皱痕,因为这些法利赛人是社会中最受尊敬的男性之一,从犹太教堂排出他。

然而,这种驱逐并不喜欢被要求找到另一个教会,甚至喜欢被踢出学校。当地的犹太教堂位于犹太人的生活中心,因此被抛出的人与你的社区剥夺了 - 你的朋友,你的邻居甚至是你的家人。由于出生以来,这名男子因他的盲目而被孤立。现在是男人’由于他与耶稣的联系,寂寞将继续。它仍然是’一个完美,快乐的结局。仍然失望。

在那一刻,似乎旧的事情秩序 - 重新订购生活并离开我们跛行的失望 - 仍然可以摇摆。甚至奇迹也不会改变这一点。

但是’不是我们应该注意到这一刻。即使作为现在治疗的人经历过集体拒绝,耶稣在那里,站在那里’他收到了法利赛者时 ’谴责。幸运的是,无论何时发出心情或失望,耶稣仍然在他的朋友的业务中。

耶稣对法利赛说的些什么意思是,对卫生癖者来说,似乎是一个奇怪的话说:“在我面前的所有人都是盗贼和劫匪,但羊没有听他们。......我是好牧羊犬” (约翰10:8,11)。但是,法利赛人确实知道耶稣说的是因为他正在完成他的父亲已经开始的谈话。

上帝以前通过他的先知Ezekiel说道,“啊,以色列的牧羊人一直在喂养自己!不应该牧羊人喂绵羊吗?......我自己会寻找羊,并将寻求他们。当牧羊人寻找他的羊群时,他是他的羊,所以我会寻找我的羊” (Ezekiel 34:2,11-12)。然后上帝介绍了他将成为一种牧羊人:“我会拯救他们。......我会用良好的牧场喂它们。......我会寻求丢失,我会把误入歧途带回来。我会绑定受伤,我会加强弱者......我会用正义喂养它们” (vv。 12,14,16 )。

简而言之,上帝本人将是他所有人都想要的好牧羊犬。

这些话在耶稣抵达耶路撒冷之前是几个世纪的言论,但现在他正在自己拿走每一个音节 - 是的,使得声称成为上帝 - 但进一步而不是那样。他讲的是法利赛者和前身盲人 - 你和我 - 新的一天是曙光,天国会来到地球的一天,当上帝会通过耶稣直接照顾他的人民,好牧羊人,通过他的精神,谁将住在他的人民的心中。

为他的绵羊奠定了他生命的好牧羊人

耶稣说,“好牧羊犬为绵羊奠定了他的生命” (约翰10:11)。如果你想到它,它’有一个奇怪的话。一个牧羊人,他们落在他的生命中,以保护他的羊免受野生动物或小偷危及整个羊群。这种牧羊犬会很糟糕,因为一旦他’死了,羊基本上是巨大的。

但是在后来的某个时候,就在城墙之外,耶稣会做他所承诺的事情:躺下他的生命为他的羊。我想知道曾经是盲人,他听到耶稣的消息’十字架,以绝望落下,认为他像那些众所周知的绵羊现在是一个巨大的羊,所以每一个艰难的时刻都会被肢体从肢体中撕裂。我想知道,如果,再一次,他会质疑上帝的核心。

也许。但耶稣回来给了他答案。

在周日复活的情况下,谜语得到解决:好牧羊犬可以为他的羊倾斜他的生命,因为他可以再次接受(约翰10:18)。他不会离开羊群 - 不暂时。无论你现在都在生活中面临什么,上帝’爱比所有的爱更大,因为痛苦和死亡没有决赛。正如使徒保罗写的那样,“本时间的痛苦不值得与我们透露的荣耀进行比较” (罗马书8:18 )。

无休止的,从不令人失望的爱,我们渴望 - 我们都为 - 是真实的。我们怎么能知道?因为耶稣说我们能够听到他的声音并将其认识到他(约翰10:27-28)。我们可以通过在我们的头脑中了解到,上帝在我们心中相信,通过体验自己的善意 - 与他共度时光,与他共享每一刻,并听到他要对我们所说的一切。那’什么绵羊做;他们听他们的牧羊犬,日子和一天。

什么时候生命’辛苦的时刻来了,我们可以对耶稣说实话。我们可以问他他是什么好事’通过痛苦一起工作(罗马书8:28-29)。我们可以依靠他携带我们的时候’拿另一步。我们可以提醒一下,有一天,我们的每一个眼泪都会被擦掉,无论造成它们的痛苦多么深刻(启示录21:4 )。

那天,上帝’爱情会覆盖每座山并填补每个山谷。没有地方将不受他的生命的存在。好牧羊犬将在那里安慰他的羊。我们会看到标志着他为我们奠定了生命的那一刻,让我们的痛苦,我们的失望和我们的心灵永远放在那一刻。然后,没有人会想到上帝的问题’好心。永远不会。

版权所有2018年John Greco。版权所有。

分享这个帖子:

在脸书上分享
分享到Twitter
分享pinterest.
分享LinkedIn.

关于作者

约翰格雷科

约翰格雷科和他的妻子Laurin,Live Nashville的南方,他们每天都在那里每日争吵他们的三个小男孩,有一天的梦想是那些能够拿走所有小睡的人。你可以找到约翰 pagesofjoy.com.,他目前正在通过所有150篇诗篇博客博客。

 

相关内容