信念门锁:重新解释伟大的委员会

圣经在纽约
我们被称为不仅仅是灵魂胜利,而且却对独特的门徒努力。

在w88体育派亚文化中,伟大的委员会的无处不在的解释贫困符合。 马太w88体育28:18-20 - 制作所有国家门徒的命令 - 经常召唤以验证无数和阳光的门徒训练和传教士计划,想法和实践,往往忽视了文本的解释财富。它’■我们希望在判刑结束时种植伟大的委员会国旗将立即召开我们的门徒议程。

解决我们解释贫困的一种方法是根据其他圣经委员会阅读伟大的委员会。取决于我们如何计算它们,我们至少有五个委员会,一个在旧约中的一个,在新的四个中。[1]当然有可能有更多的佣金。 事实上,亚伯拉姆契约在 Gen 12:1-3 包含所有经文的方案授权:去,上帝会让你对国家的祝福,这逐步表现在制作上帝的新人,由犹太人和外邦人组成。

这four commissions in the NT are actually variations of the same mandate[2]马特。 28:18-20; 标记 16:15; 卢基 24:48-49/ 行为1:8 ; 约翰 20:21,每个耶稣发出,强调略有不同的方面,这意味着一个门徒。这些NT佣金中的操作动词是: 制作 disciples, preach, witness, 发送。 它们是w88体育驱动的命令。上帝在人性堕落之前,上帝发出的OT委员会经常被称为创造或文化授权,并强调具有以下动词的创造性活动: 富有成效,繁殖,规则, 征服 (Gen 1.27-28 )。 [3]它也是在旧约中各种各样的重复,向上20次,例如, Gen.9:1 ,7; 17:2-6; 26:3; 28:3; 前任。 1:7 ; 以至于 36:11 ; 杰尔。 23:3 。通过制定更多统治和制服地球要素的创造者,创作授权是产生人民和文化的命令。

这些旧约和新约文本的表面读数将它们与彼此相赔。在Genesis中,似乎人类的目的是 生产 人文和文化,而w88体育书似乎是倡导者 拉开 人民和文化。结果,许多人选择了一个阅读了另一个阅读,灵魂获胜 或者 文化制作,弟子制作 或者 社会行动。这些贫困的读数来呼吁重新解释,一个允许创世纪和w88体育书发言的一个。事实上,鉴于文化授权,阅读w88体育委员会将揭示多层的信念授权。

超越贫困证明文本并进入圣经委员会的财富,我们将反映文本之间的差异。这将需要与圣经的对抗’要求制作文化 门徒,照顾创造 成为新创造的代理人。因此,我们将受到挑战,以了解和拥抱门徒身份“精神学科”或者是w88体育程序。我们将看到经文呼吁我们致电徒道尔历史,这是耶稣之后的一个,这不仅仅是灵魂,而且有创造和文化。

马修w88体育:独特的门徒

什么让伟大的委员会伟大是它的范围。当耶稣说: “因此,并使所有国家的门徒” 他正朝着一个明确的多民族代表团定位一个主要的犹太人。随着Ralph冬季的先进,委员会并未将基督徒称为基督教国家,而是为了传播族群。我们得到了这个词,“ethnic”来自希腊语的国家,指的是不对现代主义的地缘政治国家,而是向非犹太人族群。基督并没有提倡基督教,这是一个自上而下的政治基督教。相反,在肯定文化授权的情况下,他称之为追随者向所有人民传播自下而上的土着基督教 all cultures.

随着安德鲁墙所指出的,该命令是制作门徒 所有国家都没有 所有国家。伟大的委员会不是灵魂提取,从他的文化中删除门徒,而是让门徒 他们的文化背景。墙壁评论:

对基督的转变不会产生一个平淡无普的普遍公民身份:它产生独特的门徒训练,如人的生命本身一样多样化。基督在救赎人类带来,通过门徒的过程,人类的所有丰富性’培养和亚文化的杂志中的血腥辉煌的血腥文学点( EPH 4.8-13 )。 [4]安德鲁墙,基督教历史的传教运动(Maryknoll:Orbis,1996),51.原始希腊读数哑光。 28:18实际上是“disciple all ethne” or “make … 继续阅读

我们应该努力的是 独特的门徒训练, 在我们的文化背景下独特地表达了个人信仰的门徒。城市曼哈顿的门徒看起来与Maehongson农村的门徒不同。这些差异允许对w88体育的繁荣蓬勃发展,这有助于基督的许多灿烂的新人性。

根据马修的w88体育,独特的门徒是那些在追随耶稣,拒绝单面灵魂中心的w88体育的人,而是在背景下实现信仰。独特的弟子保留了亚当的形象 - 一种文化制造商 - 同时在基督的形象中生长并成为弟子制造者。

马克的w88体育:一个世俗的w88体育

标记’s commission reads: “进入世界各地,向整个创造宣布w88体育” ( MK。 16:15 )。 [5]众所周知,这节经文和标记的后一部分 ’许多Marcan手稿中缺席了Sw88体育(16:9-20)。但是,我们不确定最终缺失 … 继续阅读 马修强调制作独特门徒的行动的地方,马克强调了向所有创造的宣传的重要性。

当耶稣使用这个词时“preach”他并不意味着匡威。希腊语的讲道总是带着紧迫感和重力的感觉,好像要宣称的是非常重要的。在这种情况下,它是 w88体育 这是至关重要的。这个w88体育是一个 世俗w88体育书 - 一个文化相关和创造更新的消息。

希腊词“creation”可以广泛而狭隘地使用,指的是宇宙或人。在这里,它应该是广泛的,指的是世界,其各国人民和其文化。讲道基督的w88体育有宇宙的影响。所以它与保罗:“这个w88体育在天堂的所有创作中都被宣布,其中我是保罗,成为一个部长 ” ( 1:23 )。因此,保罗认为自己是一个以世俗为中心的w88体育的播音员,通过耶稣,所有事情都与自己和在一起,无论是在地球上还是在天堂( Col. 1:20 )。保罗与马克讲道’伟大的委员会强调 - 讲道ing for the redemption of all creation.

虽然这个世俗的w88体育拯救,但它也谴责。在马克,耶稣解释说,并非所有人都会相信这位盛大的故事或接受它的伟大救主: “无论谁相信和受洗都会被拯救,但无论不相信的人都将被谴责 ” ( MK。 16:16 )。标记’委员会揭示了w88体育的分裂性。因为它带来了生活;对于它来说,它带来了死亡,但一切都是有机会被写入上帝的故事’赎回所有创作。

与马修一样,上帝的范围’旧的救赎活动很重要。从一开始,上帝’创造的设计是为了它蓬勃发展,也可居住。在伊甸园外,地球无法居住。人类被指控关心地球和创造文化的任务,使得无法居住的人身居住。

亚当未能通过这项任务信任上帝,并不仅要统治创作,而且还要统治上帝。因此,创作项目受到罪恶和灾难( 只读存储器。 8:20 )。以色列将遵循亚当’s脚步。然后来了耶稣。耶稣讲道了一个世俗的w88体育,一个恢复性消息,让创作项目回到轨道上。他的味道,复活的身体明确证明了新的创造。

就在上升到天堂之前,耶稣告诉那些相信他们将被带到能力来治愈病人,恢复恶魔所拥有的,并说出新的语言(MK。 16:17-18)。这个世俗的w88体育是为了救赎和更新地球,身体,心灵,心灵和文化。这是一条拯救消息,拯救人们从不信,而不是他们的世界,并与他们的世界和他们的创造者互相和解他们的异化。

根据马克的w88体育,耶稣已经死于为所有创作带来了生命,恢复环境,续签文化和重塑人民,精神上和身体。我们被称为宣讲世俗w88体育。

卢克w88体育:复活故事

卢基’委员会还强调讲道w88体育: “罪恶的悔改和宽恕应该以他的名义宣布给所有国家,从耶路撒冷开始。你是这些事情的见证人” (卢基 24:47-48)。特别是,我们被召唤讲道“罪恶和宽恕罪恶。”社会w88体育不足。基督呼吁我们悔改 - 让我们的心脏忠于远离其他所有东西,并接受宽恕对背叛我们的创造者。但是宽恕和悔改的人并不闲置;他们被迫 见证人 - 讲述他们的转变的故事。

马修和马克分别强调独特的门徒训练和传播世俗的w88体育,卢克呼唤我们 见证人 - 告诉我们独特的w88体育故事。没有两个故事是相似的,但都分享了同样的救主。这意味着什么“所有这些事情的见证人 ”?好吧,至少它意味着分享耶稣’自我牺牲的宽恕提供,但这只是 事物。还有什么东西?

我们要告诉耶稣’死亡,但我们也是为了判断他的复活。

考虑卢克的背景’S佣金。十一个门徒正在讨论耶稣瞄准的可靠性,当突然基督出现在房间里。以为他是一个鬼魂,他们充满了惊吓。耶稣回答: “看到我的手和我的脚,就是我自己。触摸我,看看。因为你所看到的,对于精神没有肉体和骨头” (24:39)。为了让他的观点,耶稣证明他通过吃一些鱼和薯条了。在肉体和骨头中,耶稣向他的追随者收取他的追随者 复活。

这problem with many of our stories is that they contain all spirit and very little flesh. We communicate our mystical encounters with God, our mountain top experiences with Jesus, and our superhuman victories over sin. Many people see right through our spiritual stories, precisely because our witness is too 好的 是真实的。除非过去,除非是过去,否则我们未能提及我们的坏,在目前申请复活。人们希望触摸救赎,这意味着他们需要看到我们个人斗争中的复活权力。

耶稣’身体作为上帝的表达复活’对创造的承诺( 1糖。 15. )。上帝不会为灵魂抛弃身体。他的救赎w88体育是全世界,从被群众的人开始。他的复活是在凄凉的黑暗中的新创作的明亮提醒,在严重的破坏中变形。我们讲的故事应该吹嘘耶稣’ death 复活,他赦免罪恶 他对罪人的恢复 - 和解家庭和婚姻,恢复并居住无家可归,在艾滋病孤儿中更新生活,等等。

根据卢克的w88体育,我们将成为死亡和复活的见证人,生活和叙述一个在破碎的人类中间提供治愈和希望的复活栖息的耶稣的故事。

约翰w88体育:谦虚和文化住宿

约翰’S佣金短而甜: “正如父亲送我的那样,我也送你” (约翰 20:21)。虽然以前的w88体育作家强调了耶稣’命令做出独特的门徒,传播一个世俗的w88体育,并见证了一个栖息地耶稣,约翰强调耶稣 他的门徒。随着文本的持续,耶稣简单地使门徒作为一个宽容的社区被送到,提供他们从他那里收到的恩典。

根据John Piper的说法,我们是名人,发件人或不服从,但根据耶稣,我们都是发送的。传教活动不是销售所有财产并在海外移动的人的独家任务。所有耶稣的追随者都被称为在文化中生活为传教士。如果我们都派出了我们的文化,作为独特的门徒,可以分享一个关于一个肉体基督的世俗w88体育,那么我们如何生活作为送货?耶稣说, “正如父亲送我的那样,我也送你。” 我们的范式来生活是一个派遣生活,传教士的生活,是父亲的派遣儿子。

当父亲送儿子时,耶稣留下了他的三国主义住所的荣耀,并成为他创造的人类照顾的无助婴儿。这需要适应谦卑。耶稣长大,成为一世纪,戴高,凉鞋,寺庙常亮的犹太人。他容纳一世纪的犹太文化(也称为上下文化)。所以,在理性的原因,我们应该接受我们文化的陷阱,以便中形成w88体育。这可能需要穿着牛仔裤,雪花,手工制作的凉鞋或西装和领带。

但是,我们的住宿并不是文化;这是信念。它导致我们将自己沉浸在邻居和城市的人性中,以便将w88体育与人们及其需求相关联。作为当地传教士需要超过相关服装;它要求心脏谦卑地倾听他人的故事,同情他们的挫败感,痛苦和破碎,并通过w88体育来兑换他们的故事。由上帝派遣是为了遵循化身的例子,以谦卑的心和文化住宿兑换互动。

在约翰’委员会,适应谦卑的范式伴随着圣灵的力量。精神对独特的门徒训练并不是太圣洁。送他的门徒后,耶稣呼吸着他们,他们收到了圣灵(约翰 20:22)。信念生活的力量并没有春天从文化娴熟或社会敏感;它需要其他世界,完全是圣灵的个人力量。只有上帝的精神可以让男人新。

根据约翰的w88体育,我们被送往传教士谦卑地展示,并通过精神的力量来容纳基督的w88体育。在被派遣时,我们不会放弃文化委员会,而是用我们的救赎使命团结起来。

这Gospel of Genesis: Creation Mandate

这“good news”创世纪1-2是,上帝创造了人类享受,管理,培育和重建的所有东西。创世纪3的w88体育是,尽管亚当被拒绝了上帝,但上帝没有拒绝亚当。亚当仍然拥有创造授权,从伊甸园排出,但披上了一个新的创造希望( Gen 3:15. , 21 )。

这creation mandate charges us to be fruitful and multiply, to rule and subdue the earth. This 富有成效的倍增 通过重复的错席弟子,在物理和精神上继续,他们增加数量和良好作品( 行为6:7 ; Col.1:6 , 10)。这些好作品包括 裁决和脱落 创建 through the careful, creative arrangement of the elements of the earth into art, technology, infrastructure etc. for the flourishing of humanity. The basis for our cultural activity is found in Genesis.

留下创世纪的文化脉冲,w88体育书致电让我们致力于导致创造护理,文化参与,社会行动和w88体育宣言的信念门徒。错通门徒不会通过讲述文化无关,创造无动于衷,复活忽视消息来满足自己。相反,他们通过基督来兑现人民和文化来续签他的创作。

通过深入挖掘伟大的佣金,我们挖掘了丰富的文化和神学洞察力。这种熟悉的w88体育文本的重读已经表明,基督的上帝呼吁我们不仅仅是赢得灵魂,而且对独特的门徒训练,以覆盖一个谦卑地基督的世俗w88体育,谦卑地满足人类文化并理解人类状况。这些委员会致电我们来信念门锁 - 与所有人民和文化一起兑换。

版权所有2008乔纳森德森。版权所有。

参考

参考
1 当然有可能有更多的佣金。
2 马特。 28:18-20; 标记 16:15; 卢基 24:48-49/ 行为1:8 ; 约翰 20:21
3 它也是在旧约中各种各样的重复,向上20次,例如, Gen.9:1 ,7; 17:2-6; 26:3; 28:3; 前任。 1:7 ; 以至于 36:11 ; 杰尔。 23:3
4 安德鲁墙, 这Missionary Movement in Christian History (Maryknoll:Orbis,1996),51.原来希腊阅读 马特。 28:18 is literally “disciple all ethne” or “让门徒所有国家”并且不包含介词。然而,短语的语法结构导致了一个“of” reading, not a “from” or “in” reading.
5 众所周知,这节经文和标记的后一部分 ’s gospel (16:9-20)来自许多Marcan手稿中缺席。但是,我们不确定原始文本中缺少结束。如果它缺席,我们就有关于的点“worldly gospel”标记仍然存在于那个马克中,反复描绘耶稣作为创作的恢复器:驱逐恶魔,治疗病人,复活死者,镇静大海。

分享这个帖子:

在脸书上分享
分享到Twitter
分享pinterest.
分享LinkedIn.

关于作者

乔纳森德森

乔纳森德森,M.Div,Th.M.是种植牧师 奥斯汀城市生活 在德克萨斯州奥斯汀,他与欧文和埃莉的罗迪和父亲结婚。

 

相关内容