寻求你城市的好处

俯视城市的妇女
我们生活在一个不是我们家的世界里。我们流亡。那么上帝希望我们在这里做什么?

想象一下,你曾经在过外地生活,远离任何你曾经熟悉的东西。语言是不同的。食物是不同的。宗教是不同的。衣服是不同的。当你在这个陌生的土地上找到你的地方时,有其他东西让它变得更加困难:你没有在那里移动你自己的意志。你被迫从你的家乡删除。你在另一个国家的外星人。

这就是我们在耶利米岛发现以色列国家的地方。先知耶利米刚刚向上帝人民的领导人发了一封信,因为他们生活在巴比伦流亡。但他对他们写的不是你期望在疲惫和破碎的人的信中的东西。上帝说令人惊讶的话:令人惊讶地说,而不是告诉他们为他们的家园努力结束他们的流亡者,而甚至反对他们的压迫者

这就是以色列神的主教,以色列的上帝所说,我被驱逐出自耶路撒冷到巴比伦的所有流亡者:“建造房屋,生活在他们身上。植物花园吃了他们的农产品。找到自己的妻子,并有儿子和女儿。为你的儿子找到妻子,让你的女儿们在婚姻中给男人,这样他们就可以忍受儿女。乘以那里;不要减少。追求我被驱逐出你的城市的福祉。祈求主代表主,因为它茁壮成长,你会茁壮成长。“ (耶利米29:4-7,CSB)

通过耶利米,上帝告诉人们寻求城市的好处。这是一个奇怪的劝诫,因为它们是一个集合的人。在约书亚23:7中,上帝告诉人们将自己与周围的国家距离。这是他们在整个约书亚的整本书中占据了这些国家的许多居民死亡之后。甚至在征服之前,上帝告诉他的人民不要像周围的国家一样(deut。12)。

但在这里,在异国,上帝告诉以色列生活在巴比伦人中,但却没有成为他们。他告诉他们定居,但不舒服。寻求繁荣,但繁荣有一个目的。

这些经文似乎不合时宜,甚至与上帝为他的人民的心脏相反,特别是在他们被排除时被排除在他们周围的国家之后。他们已经变得懒惰和妥协,因此他们独自逃离了上帝。但是,在这封信中嵌入了巴比伦的流亡中,我们看到了上帝的核心 - 一颗没有改变的心脏,从一开始就存在的心脏。 

令人困惑

这几天,有很多关于正义的谈话 - 以及很多关于正义的误解。在一些圈子里,我们听到有人说“社会正义”,我们立即假设他们更多地关心政治原因,而不是他们对福音做出忠诚。在其他圈子中,我们看到缺乏参与的特定计划,因为不足的表情和未能遵守圣经。

对于我们(希望)在任何一个极端的人那些(希望)的人来说,我们毫不困惑地困惑,往往比答案更多的问题。什么构成圣经正义?基督徒应该如何生活在这个世界上的流亡者?这实际上是不同的对个人基督徒的不同之处,但在我们谈论实际情况之前,我们需要首先了解迫使我们照顾我们周围邻居的神学内在的基础。

司法之神

 就像耶利米日的以色列人一样,我们是一个异国土地的陌生人。我们生活在一个不是我们家的世界里。我们流亡。每天我们都面临着这个世界上的“其他”的现实,同时也面临着这个世界的需求成为新的。

当上帝创造亚当和夏娃时,他给了他们一个花园,培养和填补世界(1:28,2:15)。他对他们的命令是富有成效的,繁殖的,并填补地球。这个世界上的一切都是主(PS。24:1),所以他希望每个人的繁荣和他创作的扩张。他的心从一开始一直是他创作的好处 - 所有的东西。

但是罪进入世界,它使这个命令更加努力实现。而不是爱上帝的世界,我们使用和滥用他的世界。因此,他为自己,以色列人创造了一个新的人,并给了他们一项法律 - 他的法律对他的心脏说话。我们经常将法律视为只有十诫,但它比这更重要。旧约法律是展示了上帝的人,他的样子和他的期望,因为他们居住在一个新的土地上 - 这是他们被称为培养和填补他的善良的土地。

嵌入在本法中是一个呼吁爱陌生人和Sojourner(Dout.10:19)。嵌入在本法中是对外人的呼吁(例如21-23)。为什么?因为他是刚刚为所有被压迫者执行司法的上帝(PS.103:6)。即使他称他的人民住在居住的生活中,他也称他们叫他们活化工生命。在他们的日常生活中,因为他们遵守了他的法律,他们告诉所有他们接触上帝的人。

当上帝的人再次反叛他时,他把它们送进流亡时,他的心脏没有改变。他对他的人民的渴望没有改变。他们是富有成效,繁殖的,并用更多的形象承担者填补地球,他们会像上帝一样爱,根据他的圣洁和正义的标准生活。上帝渴望被众所周知,不仅是那些了解他的名字的人,而且是由所有人都是由他创造的,并且尚未向他鞠躬致敬。

这次呼吁活化工生命继续进入新约。

耶稣是正义的模式,不仅在十字架上,而且还在他对社会中被边缘化的人(撒玛利亚人,妇女,儿童,病人和穷人)的方式。当他为自己做一个新的人,教会,他们继续在这项任务中继续。他们告诉世界上帝就像在讲话和他们的行为中的那样(行为4:32-35,GAL。2:10,Heb。10:34)。

这对上帝的爱溢出了对人们的爱是全部教会历史。经常说在14期间TH. - 在欧洲的瘟疫,别人逃离疾病,而基督徒留下来,知道他们肯定会生病甚至死亡。上帝的人们一直是一群人,但不是世界上的人。如果地球是主’S,那么我们都应该在我们生活中的每个地区都致力于世界各地的世界,因为我们在这里放松了 - 即使它需要我们的生活。

呼吁采取行动

让我们再次回到Jeremiah的信,看看今天如何帮助我们。像流亡者那样,我们现在流亡。我们的工作和我们社区所做的一切都应寻求我们城市及其居民的福利。我们的工作是为了世界的利益。基督徒是那些在面对压迫和流亡时不会回到撤退的人;相反,我们掌握了爱情,渴望上帝的荣耀来遍布整个世界。

耶利米告诉以色列人做几件事:

  • 建筑房屋,生活在他们身上。基本上,让自己在家里。
  • 植物花园吃了他们的农产品。为您居住的土地培养您的良好和繁荣。
  • 找到配偶并将在那里繁殖。再次,让自己在家里。
  • 寻求这个城市的好处

那么这是如何帮助我们的?耶利米给出的命令相对简单,也很广泛地应用。作为一个不是我们家的土地上的流亡者有时可能对我们敌对,我们可以在我们所在的任何地方服从相同的命令。

我们可以“开花在我们种植的地方”,因为俗话说。我们可以成为良好的邻居(“建筑物和生活在一起”)。我们可以让我们的院子清洁,并确保我们在安静的时间太大。我们可以邀请邻居进入我们的家中,并在我们需要的地方服务。

我们可以结婚并开始一个家庭。我们可以履行婚姻,即使我们是单身。通过制造所有国家的门徒(MATT。28),我们可以“富有成效和繁殖”。我们可以忠诚于我们的工作,将我们的工作视为上帝创造秩序和蓬勃发展的手段。我们可以在学校志愿者,并在食物储藏室供应。我们可以了解当地官员。我们甚至可以观看新闻。我们总能祈祷。

就像以色列国家一样,我们在这片外地流亡,等待我们的城市即将到来。我们不是为了舒服或屈服于妥协 - 但是为了挖掘和贡献,所以世界将看到天堂有一个创造了所有东西的上帝,正在举起一切,并为那些人提供了辉煌的回归谁信任他。

版权所有2020 Courtney Reissig。版权所有。

分享这个帖子:

在脸书上分享
分享到Twitter
分享pinterest.
分享LinkedIn.

关于作者

Courtney Reissig

Courtney Reissig是一位牧师’妻子,自由作家和博主。她为各种基督教网站编写了包括福音联盟和她的福音联盟。当她没有写作时,她喜欢跑步,阅读,烹饪和吃她烹饪劳动的果实。她与丹尼尔结婚,是双胞胎男孩的母亲。他们在小岩石,方舟的家里。

 

相关内容