我们需要知道的耶稣

耶稣
如果福音书的观点是向我们展示上帝儿子的心脏,也许是'是时候仔细看看。

一段时间后,出版商向我发送了一个新儿童的高级副本’即将被释放的圣经。我记得这种特殊的圣经,因为它的插画师决定让耶稣看起来像超级英雄 - 完全脂肪的身体,凿颚,钢腹肌 - 那种东西。他的长袍可能是一个斗篷。

在几天之内,这个圣经在办公室周围传递了;它让人们微笑着看到耶稣作为超级英雄。但是因为那本书是不寻常的,我意识到它是不是’与其他受欢迎的孩子不同’s的圣经 - 甚至是我作为孩子的人。

耶稣是’它在这些书中撕裂,但他们对上帝的描绘’S儿子与超级耶稣共享一个共同的功能:他总是把它放在一起。它’这些插图并不常见显示他笑或丑陋的哭泣或握紧拳头 - 不,在大多数人中,耶稣是平静的,凉爽和收集的。这让我想起了,即使是成年人,当我们谈论耶稣时,我们谈论一个似乎更像是钢铁人而不是实际的人。

耶稣 on His Own Terms

进入加利利海的灰蓝水,苗条渔夫淹没了他的手来抓住他的抓住。寒冷的水和鱼的蠕动对着他的皮肤是一个感觉,他知道得很好。他之前已经完成了同样的任务了10,000次。然而,他没有做的是,将鱼抬起到他的脸上偷看。

抱着扭曲的生物稳定是诀窍。并尽力如此,彼得不能’达到大型鱼,停止将身体挂在左侧和右侧,以徒劳无功地自由。当鱼扭曲和蹒跚而且鲜水覆盖了彼得’脸。最后,用他的拇指在鱼上’较低的下颌骨,他发现看着它的嘴所需的角度。

在那里,只是耶稣所说的那样,是一个四个斗出的硬币在彼得闪闪发光。这是他需要为他们两个支付寺庙税的确切金额。 (马太福音17:24-27)。

就像一些二流魔术师一样,耶稣本可以从彼得后面拉出一枚硬币’耳朵。他本可以让它出现在彼得’口袋,救了他的朋友钓鱼的麻烦。任何一种方法都仍然是神奇的。但相反,耶稣选择指导某鱼吞下一个特定的硬币,然后他在彼得上啃了同样的鱼’钩子。至少,耶稣拥有嘴里精确变化的鱼的超自然知识,并派彼得来获得它。

你有没有想过为什么?

当我们寻求理解圣经时,我们经常在每篇文章和比喻中接近圣经寻找神圣目的。那 ’不是一个完全糟糕的事情。纸莎草 - 古代世界的论文 - 很贵。因此,圣经中的每一个单词都被仔细选择。不是一个被浪费了。每一个都有一个目的“jot” and “tittle” of Scripture (马修5:18,NKJV)。

然而,有时,我们在搜索更深层次的含义中,我们可以错过最重要的消息,这是一个可以像页面上的文本一样简单的消息: 福音书是写的,向我们展示了耶稣。每一个愈合,每一个教学,以及从罗马十字架挂起的每一刻都会揭示上帝的心脏’儿子。这种奇怪的剧集与硬币和鱼类也不例外。

那么一个艰难的钉子渔夫试图避免野生鱼的捕鱼和喷雾的图像是什么,告诉我们上帝儿子的心脏?看起来耶稣看起来很有幽默感。他有个性。

这个场景与鱼是’我们看到耶稣的唯一地方’福音书中的幽默感。他充满了有时在我们的英国圣经中丢失的单行。例如,耶稣’意大利的着名斥责 马太福音23:24: “你盲目的指南,紧张一只摇滚骆驼!”虽然吞咽大型哺乳动物的想法本身就是令人闻意的’S也是辉煌的歌词。在亚拉姆,你看,语言耶稣可能最常发言,这个词“gnat” is 格拉玛,和这个词“camel” is GAMLA.。这条线将让每个人都在Earshot Chuckling中(除了禁用的法利赛者),当然是禁用的)。耶稣很有趣。

我曾经本能地了解这个。我的年轻人以某种方式了解,无论何处,耶稣都是党的生活。它不是’我想过的东西;我刚知道耶稣在家里会有更多的人,他们比那些为了严肃的人来激励喜悦和笑声。对于那些作为儿童的人来说,对于孩子们来说,更有可能在周日学校的奖励中受到谴责,耶稣思想微笑着我们在教室后面分享的笑话是一个安慰的。

但它不是’耶稣从未生气过。哦,他可以生气。

您可能已阅读关于耶稣翻转桌子的时间,并将Moneychangers赶出寺庙法院。那里’毫无疑问,耶稣的感受。他生气,因为他的父亲’房子 - 寺庙 - 被迫成为所有国家的祷告之家。但是,Moneychangers和Merchants已经把它变成了一个弯曲的便利店,以利用虔诚。那些最受伤的人是敬畏上帝的外邦人;购物中心位于外部法庭上,上帝留出了他们。

耶稣在所有四个福音书中清除了寺庙法院,但约翰让我们在一个重要的细节上,其他人遗漏了。他告诉我们,

在寺庙里,他发现那些卖牛和羊和鸽子的人,以及坐在那里的钱变换器。并制作毛头的鞭子,他用绵羊和牛来全都离开了寺庙。他倒出了金钱变化器的硬币,并推翻了他们的桌子” (2:14-15)。

你抓到了吗?这不是’某种时刻的刺激性。耶稣有时间用手制作鞭子。他是一个思考,对一个破坏父亲的场景的回应’心脏和缺水的人已经边缘化的人。这是愤怒,纯粹和简单,但它是恋爱的正义愤怒。

这不是’T一个孤立的事件,也是如此。约翰告诉我们,当耶稣来到他朋友的坟墓里,他是“深深地搬进了他的精神 and greatly troubled” (约翰11:33)。虽然我们倾向于阅读“深深地搬进了他的精神” as “saddened,”更有可能的感觉比悲伤更接近愤怒。这导致一些翻译人员来呈现这句话,“深深地愤怒地忍受了他.”死亡并不自然。葬礼永远不会成为上帝的一部分’好的创造。拉撒路’S姐妹,玛丽和玛莎,Weren’意味着忍受这种损失。随着耶稣看到他的朋友们哭泣的泪水,他们永远不会脱落,它让他生气了。

它背后的心脏

许多书籍和博客帖子已经写了关于我们自己的形象制作耶稣的危险。这些警告是对的,值得关注。但有时候我想知道,如果我们试图让耶稣那么喜欢我们所爱的东西,并且讨厌我们讨厌的东西,我们可能已经忘记了耶稣真正的人类,就像他真正的神圣一样。在他的人性中,他更像是我们,而不是敢于想象。

耶稣是一个复杂的人 - 就像你和我一样。他欢迎孩子们进入他的怀抱(马太福音19:13-15),被驯化的伪君子(马太福音23:1-39),用臭名昭着的罪人吃饭(马修9:10),Wept(约翰11:35),并与其他人触摸的人伸出援手(马太福音8:3)。他表达了生命’S高和低点,这就是我们如何知道我们可以用我们的一切来到他’重新努力,欣赏,欣喜,或非常困惑。无论事情看起来有多乱,他都会理解。

然后,也许耶稣是’毕竟这一切复杂。福音书揭示了一个经历了全方位的人类情感的救世主,但他们也向我们展示了一个不能’每次过去的情绪都被摇曳。他的心与父亲相连’s。因此,耶稣所说的一切都反映了父亲’对失去和伤害世界的热爱。如果我们想知道耶稣对某事感觉有何时,我们只需要看看圣经的页面,上帝的核心已经展出。

当我们看到不公正的行为时,我们不’不得不想知道它是否会使耶稣发疯。它确实如此。当我们束缚一些好的东西,真实或美丽时,我们不需要问耶稣是否会和我们一起微笑。他是。当我们伤害时,我们可以知道耶稣与我们一起哭泣,因为除了罪的诅咒之外,我们从来都不知道。这是与朋友哀悼的上帝 - 并认为它’他热闹地隐藏鱼嘴中的硬币。

版权所有2017年John Greco。版权所有。

分享这个帖子:

在脸书上分享
分享到Twitter
分享pinterest.
分享LinkedIn.

关于作者

约翰格雷科

约翰格雷科和他的妻子Laurin,Live Nashville的南方,他们每天都在那里每日争吵他们的三个小男孩,有一天的梦想是那些能够拿走所有小睡的人。你可以找到约翰 pagesofjoy.com.,他目前正在通过所有150篇诗篇博客博客。

 

相关内容